Знаки от Игоря Романца

 

 На тренинге происходит удивительное количество событий, и часть людей может не замечать их, но через некоторое время они складываются в замечательные истории, которые потом можно приводить, как примеры. Единственное, если попросить участников истории рассказать о ней, то вы получите столько историй, сколько было участников событий. И многие говорят: - я там был, я точно помню, а другой говорит: - да я там тоже был и помню точно. Но есть истории, которые влияют очень сильно. Одна такая из моей собственной жизни. История, которая очень сильно на меня повлияла и может быть, именно это подвигло меня на то, чтобы стать тренером. Тогда я еще не был тренером. Я только что прошел тренинг и пошел первый раз ассистировать через неделю. Мне надо было прийти и немного помочь тренерам (участвовать в показе важного упражнения). И я испугался… Я пробыл на тренинге в пятницу, и в 5 утра осенним пасмурным сибирским днем, встав утром, понял, что хочу уйти. Мне было очень страшно… Страх был настолько реален, что его можно было резать как масло… Я боялся сделать что-то, что будет нужно и полезно для других людей на тренинге. Причем в моей обычной жизни я много, что делал для других людей, но это все было как-то связано с профессиональной деятельностью. Я работал врачом, это все было как-то просто, а тут надо было сделать что-то очень чувственное, что-то искреннее, что-то обо мне настоящем, чего я тогда не умел. Помню свой ужас и страх, который меня переполнил. Приняв, наконец, решение я сделал все что мог: приготовил завтрак ребятам, с которыми вместе ночевал в одной квартире, согрел им чай и решил, что уйду тихонько, прикрою дверь. Тогда никто не заметит этого ухода. Так как было очень раннее утро, то вряд ли кто-нибудь войдет в квартиру, а когда они проснутся, мне не надо будет ничего объяснять, так как буду уже далеко. Страх стал управлять мной. Испугался, как никогда в жизни. И когда я был готов воплотить свой план побега в жизнь. Осталось проверить мелкие нюансы. Произошло одно из важнейших событий моей жизни.
В момент выбора Вселенная решила позаботиться обо мне. Квартира находилась на первом этаже, и в это время мимо меня, стоящего у окна, по улице, в сером свете восходящего Солнца, прошла старушка. Вроде, ничего особенного, мимо окон идет за молоком старушка, неся пустой трехлитровый бидон, крышечка подвязанная веревочкой, чтобы не соскочила. И старушке далеко за 70. А я тогда молодой 30-летний парень, стою у окна и "жую сопли" - ой боюсь, боюсь, боюсь.   Меня вдруг как будто ударило по голове. Я ясно увидел, что женщина, которая много-много лет прожила, жива и активна, мало того, она хочет быть полезной и важной тем людям, с которыми живет, потому что вряд ли она одна выпивает 3 литра молока. И она не боится встать рано, пойти занять очередь, а это были голодные 90, в магазинах ничего не было, только кегли продавались. И готова быть полезной даже в таком возрасте. И меня вместо страха взяла злость. Я сказал себе, "я молодой, здоровый, боюсь сказать пару слов и быть полезным?"  Я разбудил ребят, которые спали, они были не очень довольны, потому что подъём произошел на полчаса раньше, и сказал, быстро едим и пошли заниматься, у нас впереди много работы. Много дел, впереди вся жизнь. И, наверно, это был первый шаг к тренерской работе, я вдруг увидел насколько можно быть полезным людям в разных состояниях. Но вот эта бабушка, я даже не знаю ее имени, если бы я ее увидел, я бы ее даже не узнал. Но вот насколько она повлияла на мою жизнь и жизнь многих людей.
18 октября 2017, Новости

Мир, в котором я живу

Приглашаем Ваших детей в наш детский лагерь на осенние, весенние и летние каникулы. В нашем лагере разработана специальная обучающая программа для детей. Программа одобрена экспертным советом при Комитете по образованию.

Индивидуальные консультации

Мы с радостью проконсультируем Вас в индивидуальном порядке. В ходе консультации мы обязательно решим Ваш вопрос.

Системные расстановки

Эффективный метод решения проблем в семье и на работе. Работает с перенятыми чувствами – вытесненными, не до конца пережитыми, заблокированными, с чувствами, которые испытывали наши предки.