В каких случаях могут помочь расстановки.

 

Основной принцип расстановок заключается в том, что каждый из нас является частью своей семейной системы, которая в свою очередь является частью нескольких систем – родительская семья, родовая (в ней уже не только родители и братья/сёстры, но и другие поколения), и т.д.

Наши судьбы связаны невидимыми нитями с судьбами наших предков. И если в семье или в роду были трагические события или тяжелые судьбы (что для России с ее не простой историей совсем не редкость), могут сложиться определенные жизненные установки, родовые программы. Они будут передаваться (как правило не осознано) к последующим поколениям в виде потерь, болезней, несчастливых судеб и т.д. и не дадут двигаться к личному счастью.

В тоже время, когда мы попадаем в какой-либо коллектив – в школе, на работе, мы оказываемся частью системы коллектива и частью системы предприятия, а так же города, страны и т.д.. И когда у нас в жизни случаются трудности, они не всегда обусловлены только нашими действиями – может оказаться, что мы взяли на себя нерешенные вопросы системы, в которой состоим, что в свою очередь, может быть следствием неправильно настроенных взаимодействий между членами системы или мы занимаем не свое место и т.д..

Чем мы становимся старше, тем в большее количество систем мы включаемся, И если в этих системах мы будем оставлять нерешенные проблемы и незавершенные отношения (сюда относятся и разорванные любовные отношения, и неприятные увольнения, и прекращение отношений с друзьями, не говоря уже об отношениях с родными людьми, особенно с родителями и т.д.), то последствия этого будет оказывать на нашу жизнь разрушительное действие.

В каких же случаях могут помочь системные расстановки:

Личность: Страхи, трудности с характером, переживание тяжелых чувств. Здоровье: доказано, что 80% всех заболеваний в той или иной мере связаны с психологическими проблемами, особенно это касается диабета, аллергии, бесплодия. Системные расстановки помогают: - облегчить состояние, если болезнь имеет в основе психосоматику; - принять свою болезнь, научиться с ней жить, успокоиться; - найти ресурс для борьбы с болезнью, для выздоровления.

Любовь:трудности взаимодействия с мужчинами/женщинами, разрыв отношений, невозможность построить отношения с партнером, трудности перехода на следующий этап (женитьба/замужество, рождение детей)

Родительская семья: сложные отношения с родителями, братьями/сестрами, другими родственниками.

Работа:неудовлетворительный карьерный рост, трудности в разного рода отношениях с сотрудниками (на одном уровне или начальник-подчиненный), частая смена работы или увольнения, нехватка денег, отсутствие профессионального роста.

Это далеко не полный список.

Расстановка всегда проходит индивидуально и для каждого случая нет заранее приготовленного решения.

«И ему открылось: то, что он принимал за собственные желания, собственные страхи, собственные цели, никогда на самом деле ему не принадлежало. Все это пришло откуда-то еще и просто нашло в нем пристанище. Но теперь время этих пришельцев миновало» - Берт Хеллингер

22 ноября 2017, Новости

Мир, в котором я живу

Приглашаем Ваших детей в наш детский лагерь на осенние, весенние и летние каникулы. В нашем лагере разработана специальная обучающая программа для детей. Программа одобрена экспертным советом при Комитете по образованию.

Индивидуальные консультации

Мы с радостью проконсультируем Вас в индивидуальном порядке. В ходе консультации мы обязательно решим Ваш вопрос.

Системные расстановки

Эффективный метод решения проблем в семье и на работе. Работает с перенятыми чувствами – вытесненными, не до конца пережитыми, заблокированными, с чувствами, которые испытывали наши предки.