Сумочки в большом городе.

Наступила осень, скоро пойдут дожди и я решила присмотреть себе новую сумку из осенней коллекции. Такую, что бы и не большая была, и iPadик в нее помещался, и телефон, и косметичка, и кошелек, и много необходимых женских мелочей, без которых выйти из дома просто невозможно. Для осенней сумки важно, чтобы она закрывалась и в нее не попадал бы дождик или ранний снег. Чтобы была приятной на ощупь, мягкой, но держала форму. Чтобы была структурирована внутри, люблю "организованные" сумки, все лежит на своих местах, главное потом вспомнить, где это "то место".

Выбираю, получаю удовольствие от разнообразия моделей, цветов, формы. Примеряю к себе, отзывается или нет, совпадает со мной и какая я, когда держу ее в руках. Увлекательный процесс! Нужно только вовремя остановиться и сделать выбор, а то так и осень кончится и зима пройдет, а летом такая сумка будет не нужна. И сам процесс может стать мучительным.

Ну, наконец, то. Все! Выбор сделан! Вот она - моя избранница! С радостью несу ее домой и начинаю обживать: в это отделение положу телефон, в другое документы, карточки, деньги, прекрасно, что это отделение большое, удобно и доставать и убирать документы, и молния длинная, это то же хорошо. Свое место нашла косметичка, кошелек, и даже очки для чтения (о да, в моей жизни настал и этот момент!). И конечно мой любимый электронный дружок iPad уютно разместился в своем персональном кармашке.

Гордая и до вольная сажусь в машину, хочется положить сумочку прямо на торпеду, чтобы видели все какая прелесть моя обновка! Но на торпеде не удобно: ей лежать, а мне за дорогой следить, приходится класть ее на сидение и любоваться самой.

Еду по дороге, поглядывая на соседнее сидение. Стоя на светофорое, вижу как рядом остановился мотоциклист и явно с любопытством из за своего черного шлема смотрит в салон моей машины. "Он то же увидел, какая она красивая!" - приходит первая восторженная мысль. "Точно, и в ней все твои документы!" - догоняет ее вторая, разумная. "Ага, и карточки, и адрес, и ключи от квартиры, "где деньги лежат" - это уже третья мысль, практичная. Волна липкого страха пробегает по моей спине. Я хватаю мою прелесть и крепко прижимаю  ее груди. Боже мой! Какая же я .... не умная женщина!!!! Вихрем проносятся страшные рассказы моих подруг и подруг моих подруг, как у них на светофоре мотоциклист разбил боковое стекло, схватил сумочку со всем содержимым и умчался прочь! Как я могла быть такой легкомысленной! Что бы сказал мой муж? Что бы мне пришлось делать? Ужасные мысли роем несутся в голове, в висках стучит, сердце колотится, руки трясутся... Из ступора меня выводит нетерпеливый гудок задней машины. Давно включился зеленый свет, мотоциклист уже уехал, соседние машины тронулись, задние то же хотят ехать. Я так никогда и не узнаю, почему мотоциклист смотрел в салон моей машины. Хотел украсть мою прелесть, или любовался ею как и я, а может быть он присматривался к модели машины и разглядывал ее салон, или просто улыбался мне через темное стекло шлема?

Это так и осталось для меня загадкой, но тот ужас, который я пережила в эти несколько секунд на светофоре, заставили меня задуматься о следующем: что для меня значат эти вещи, документы, которые я так боюсь потерять? Какая я буду, если лишусь их? Чего же на самом деле я так испугалась?

И так по порядку: документы - их можно восстановить, "ценой вопроса" будут нервы, время, потраченные на сомнительное удовольствие путешествовать по кабинетам, вместе реального удовольствия заниматься любимыми делами: муж, дом, работа, друзья.  Но пережить это можно. Кредитки - заблокировать-восстановить еще проще чем документы. Денег ношу с собой не много, хоть здесь молодец. Косметика - расходный материал, заодно обновлю, много новинок появилось. Ну понятное дело, чудненький кошелечек, моя прелесть-сумочка, дружок-iPadик, миленький телефончик - бай-бай, информацию с последних синхронизирую периодически, восстановлению подлежит. Стоимость этих вещей, забот, времени на восстановление, приличная, но не на столько, чтобы обливаться липким потом, трястись и долго вздрагивать. Так что же меня так напугало?

Я представила, как чужой человек своими "грязными" руками полезет в мою сумку, начнет листать контакты, записи, смски, сохраненные документы и статьи, будет разглядывать фотографии, сделанные мной!!! Он влезет в мою жизнь, в мою душу без спроса, без разрешения, нагло и бесцеремонно будет таращатся на моих друзей, мои чувства, мои переживания! Какая же я могу быть беззащитная перед лицом чужой злой воли, перед жаждой наживы или банальным любопытством! Стоп! Это еще не произошло и я могу позаботиться о себе - сначала заблокировать двери, затем положить сумочку под торпеду, благо у моей машины есть пространство для нее, спасибо мужу, что купил именно эту машину. И радоваться тому, что можно извлечь уроки из своих переживаний, не дожидаясь неприятностей, тому, что купила новую сумочку, тому, еду на любимую работу. Удачных вам покупок и приятных поездок в автомобиле.

Ольга Антипова.

 

26 октября 2017, Новости

Мир, в котором я живу

Приглашаем Ваших детей в наш детский лагерь на осенние, весенние и летние каникулы. В нашем лагере разработана специальная обучающая программа для детей. Программа одобрена экспертным советом при Комитете по образованию.

Индивидуальные консультации

Мы с радостью проконсультируем Вас в индивидуальном порядке. В ходе консультации мы обязательно решим Ваш вопрос.

Системные расстановки

Эффективный метод решения проблем в семье и на работе. Работает с перенятыми чувствами – вытесненными, не до конца пережитыми, заблокированными, с чувствами, которые испытывали наши предки.