Любимые страхи. Автор Ольга Демченко.

Игра со страхом.

То, что женщины все время чего-то боятся, ни для кого не секрет. И то, что у каждой есть свой какой-то самый любимый страх, тоже не новость.

Как страх может быть любимым, спросите вы. А вот как! Я не хочу вдаваться в теорию. Но, ответьте мне – зачем нужен страх? Ну, например, страх одиночества? Ведь, если он возникает, или женщина его культивирует, значит, он зачем-то нужен? Для постоянной тревоги, которая грызет изнутри? Для оправдания своей ревности? Чтобы не очень сильно себя ругать, когда принимаете ухаживания неинтересного или неприятного мужчины? Или находитесь в компании, из которой хочется побыстрее сбежать? Ответ-то совсем прост. Страхи нам нужны, чтобы или ничего не делать или манипулировать! Девочки, а ведь, это полная безответственность. Но это так удобно!

Ах, я боюсь пауков! Ну где же ты, мой рыцарь?! Приди и спаси меня! Срочно!

Ах, я боюсь потерять работу! Милый, может, я буду сидеть дома? Буду заботиться о тебе. Ходить на массаж, в салоны красоты. Нет, с детьми подождем. Где мы сегодня пообедаем?

Ах, я боюсь одиночества! Дайте-ка, я залезу в его телефон. И портфельчик проверю заодно. Ну и что, что у меня уже 10 килограмм лишних, а он выпивает?! Зато я не одна!

И так можно продолжать до бесконечности. Можно даже поиграть в такую игру – «Зачем мне этот страх?» Только одно условие – важно быть предельно честной с самой собой.

О каких только страхах женщины не пишут на форумах, в своих дневниках, рассказывают подружкам. Некоторые просто удивляют. Боятся голубей, разбить яйцо, а там цыпленок, что потолок рухнет, клоунов, зеркал, лестниц и т.д. Создается впечатление, что боятся можно чего угодно, было бы желание!

И каково же лекарство от страха? Заметьте, любого страха. Ответ прост до гениальности. Действовать! Брать на себя ответственность и действовать! Идти туда, где страшно. И действовать конструктивно. Это единственный способ преодолеть страх. Ах, вы не хотите?! Ах, вам все еще страшно?! Ну, тогда остается сидеть, бояться и ждать своего спасителя-избавителя. Но, к сожалению, так можно досидеть до седых волос или до клиники. Ага! Вот теперь стало страшно? Ну, тогда вперед! К радости, счастью, свободе, любви!

Если страшно остаться одной – займитесь собой, пойдите в клуб знакомств, начните строить глазки мужчинам на соседнем эскалаторе, идущем в противоположную сторону. Дарите людям радость и тепло, все вернется сторицей. Совершенствуйте себя, и, чем больше вы себе будете нравится, тем лучше мужчины будут попадаться вам на жизненном пути.

Страшно потерять работу – развивайтесь как специалист, учитесь работать в команде, проявляйте инициативу и лояльность к руководству.

Боитесь старости – вспомните себя в 15 лет. Сорокалетние казались вам глубокими стариками, а ваша бабушка рассказывает об этом возрасте как о молодости. Понаблюдайте за активными пенсионерами и живите сегодняшним днем на 100%.

Пугает перспектива безденежья – учитесь управлять денежным потоком, даже если он похож на ручеек, учитесь создавать подушку безопасности. И учитесь, учитесь, учитесь. Чем больше вы умеете, тем меньше вероятность оказаться за бортом жизни.

Боитесь за детей – учитесь им доверять, договариваться. Рассказывайте им о правилах безопасности – на дорогах, при пожаре, кому можно дверь открывать, а кому нет. Самое главное, соблюдайте эти правила сами.

Не забыли? Игра «Зачем мне этот страх?» продолжается. Подумайте о своем любимом страхе. Проанализируйте, зачем он вам. Только честно и ответственно. А теперь, включайте свое правое полушарие головного мозга и придумывайте любые способы преодоление этого страха. Пусть даже самые невероятные! Потом выберете наиболее конструктивные решения. И, действовать! Действовать! Действовать!

Удачи! Ваша, Ольга Демченко.

22 октября 2017, Новости

Мир, в котором я живу

Приглашаем Ваших детей в наш детский лагерь на осенние, весенние и летние каникулы. В нашем лагере разработана специальная обучающая программа для детей. Программа одобрена экспертным советом при Комитете по образованию.

Индивидуальные консультации

Мы с радостью проконсультируем Вас в индивидуальном порядке. В ходе консультации мы обязательно решим Ваш вопрос.

Системные расстановки

Эффективный метод решения проблем в семье и на работе. Работает с перенятыми чувствами – вытесненными, не до конца пережитыми, заблокированными, с чувствами, которые испытывали наши предки.