7 интересных рецептов блинов на Масленицу .

Традиционные блинчики на молоке
Ингредиенты: 
молоко — 500 мл;
яйцо — 2 шт.; 
мука — 200 граммов; 
растительное масло — 2 столовые ложки для теста + на смазывание сковороды; 
сахар — 1 столовая ложка; соль — 1 щепотка. 
Приготовление
Заранее достаньте из холодильника все ингредиенты, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте чуть разогретое молоко. Просейте муку и постепенно всыпайте в яично-молочную массу, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Муки может понадобиться чуть меньше или больше указанного количества. Определите консистенцию теста «на глазок» - оно должно быть похоже на кефир или ряженку. В конце влейте в тесто растительное масло и снова тщательно перемешайте. Выпекайте блины с двух сторон на горячей сковороде (не забудьте смазать маслом) до золотистого цвета.

Блинчики «Зебра» 
Ингредиенты: 

Мука - 1 стакан; 
Молоко - 2 стакана; 
Яйцо – 1 шт.; Какао - 2 ст.л.; 
Сахар - 2 ст.л.; 
Ванильный сахар – 1 ч.л.; 
Соль – щепотка. 
Приготовление: 
В глубокой миске разотрите яйцо с сахаром, солью и ванилином. Добавьте молоко, взбейте, затем небольшими порциями всыпьте просеянную муку и перемешайте тесто венчиком или миксером до однородности. Далее разделите готовое блинное тесто на две равные части. В одну из них всыпьте какао и перемешайте до полного его растворения. Теперь раскалите сковороду, смажьте её растительным маслом и снимите с огня. Налейте белое тесто и равномерно распределите его по поверхности сковороды. Шоколадное тесто перелейте в посуду с носиком и вылейте на белый блин кругами. Теперь ставьте сковороду на огонь и обжаривайте блин с обеих сторон. Блинчики с одной стороны получаются белые, а с другой – в полоску. Поэтому при подаче на стол заворачивайте блины белым цветом внутрь.


Нежные манные блинчики 
Ингредиенты: 
Манная крупа - 1/2 стакана; 
Мука - 1/2 стакана; Яйцо – 2 шт.; 
Растительное масло - ( в тесто) + для обжарки 2 ст.л.; 
Сахар - 2 ст.л.; Соль - 1 щепотка; 
Дрожжи сухие - 1/2 ч.л.; Молоко - 330 мл. 
Приготовление: 
Молоко подогрейте до температуры 36 градусов. В миске взбейте яйца, добавьте соль, сахар и половину молока, ещё раз взбейте. В другую миску просейте муку, добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородной консистенции. К мучной смеси добавьте яично-молочную смесь, и постоянно помешивая, введите манную крупу и дрожжи. Перемешайте и поставьте в тёплое место на 1 час. В поднявшееся тесто влейте 2 ст. л. растительного масла, всё взбейте и оставьте на 10-15 минут. Для тонких блинов добавьте ещё 30 мл молока. Если хотите испечь более толстые блины, то молоко добавлять не надо. Обжарьте блины на разогретой сковороде с обеих сторон, смазывая растительным маслом. Благодаря манной крупе блинчики получаются особо нежными.

Пикантные сырные блины 
Ингредиенты: 
Сыр - 150 г; 
Молоко - 1,5 стакана; 
Яйца - 2 шт.; 
Сахар - 1 ч.л.; 
Соль - 0,5 ч.л.; 
Разрыхлитель - 1 ч.л.; 
Мука - 1 стакан; 
Растительное масло - 1 ст.л.; 
Укроп - 10 г. 
Приготовление: 
Яйца взбейте с сахаром и солью в крепкую пену, влейте теплое молоко, затем добавьте натёртый на средней тёрке сыр и мелко нарезанный укроп, перемешайте и всыпьте муку с разрыхлителем. Тщательно взбейте, чтобы не было комочков. Если тесто очень густое, добавьте ещё молока или теплой воды. Влейте растительное масло. Жарьте блины на хорошо раскаленной сковороде. По мере необходимости сковороду протирайте масляной салфеткой.

Творожные блины 
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан; 
Творог - 150 г; 
Яйцо - 1 шт.; 
Кефир - 1 стакан; 
Сахар - 1 ст. л.; 
Соль – щепотка; 
Масло для жарки. 
Приготовление: 
В творог разбейте яйцо и тщательно перемешайте. В муку добавьте кефир, сахар, соль и всё взбейте венчиком. Введите творожную массу, продолжая взбивать до однородной консистенции. При необходимости добавьте ещё немного кефира, чтобы тесто для блинов приобрело консистенцию густой сметаны. Жарьте блинчики на раскалённой сковороде с двух сторон до образования золотистого цвета.

Блинчики с маком 
Ингредиенты: 
Молоко — 500 мл + 1/3 ст. для мака; 
Яйцо — 2 шт.; Мука — 200 граммов; 
Растительное масло — 2 столовые ложки для теста + на смазывание сковороды; 
Сахар — 1 столовая ложка; 
Соль — 1 щепотка; 
Мак кондитерский - 150г. 
Приготовление: 
Мак измельчите в кофемолке и залейте 1/3 стакана молока, оставьте набухать. Пока же займитесь приготовлением теста для блинов. Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте тёплое молоко. Просейте муку и постепенно всыпайте в яично-молочную массу, тщательно взбейте до образования однородной массы. Добавьте к тесту разбухший мак и растительное масло, взбейте венчиком, чтобы масло полностью смешалось с тестом. Разогрейте скороду и смажьте растительным маслом. Выпекайте блинчики как обычно – с обеих сторон до готовности.

Постные блины на минеральной воде 
Ингредиенты: 
Минеральная вода - 500 мл; 
Мука - 1,5-2 стак.; 
Сахар - 4 ч.л.; 
Соль - ½ ч.л.; 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Приготовление: 
Перемешайте просеянную муку с солью и сахаром, добавьте минеральную воду и растительное масло и тщательно взбейте, чтобы не было комочков. Разогрейте сковороду, влейте в неё немного растительного масла, чтобы блины не прилипли к поверхности сковороды, и обжаривайте их с двух сторон до готовности.


Волшебной Масленицы!

11 февраля 2018, Новости

Мир, в котором я живу

Приглашаем Ваших детей в наш детский лагерь на осенние, весенние и летние каникулы. В нашем лагере разработана специальная обучающая программа для детей. Программа одобрена экспертным советом при Комитете по образованию.

Индивидуальные консультации

Мы с радостью проконсультируем Вас в индивидуальном порядке. В ходе консультации мы обязательно решим Ваш вопрос.

Системные расстановки

Эффективный метод решения проблем в семье и на работе. Работает с перенятыми чувствами – вытесненными, не до конца пережитыми, заблокированными, с чувствами, которые испытывали наши предки.